Сон в тюльпанах

Татьяна Фомовская 2
Представляешь? Мне снились тюльпаны…
Я с охапкой…по полю таких же цветов…
Ветерок поправлял мне на платье воланы…
Запах счастья тянул в бездну радостных снов……

Я светилась как солнце, а в глазах плыло небо,
Отражались в нем краски  тех  разлитых цветов…
Словно,  кистью творец  поработал умело,-
Лепестки он покрыл спектром  разных тонов…..

Розовый- нежность, Весны приближенье….
Белый –мечта и надежда моя….
Красный, бордовый- Любви притяженье
Желтый к разлуке?- не верьте друзья!

В танце  кружилась с охапкой тюльпанов
Музыке вторило трио скворцов….
Жаль, что не встала тогда на пуанты,
А  могла бы исполнить на БИС «вальс цветов»?!

Раз-два-три, раз-два-три…ритм тот прекрасен был
Но цветы расстрепались , роняя красу….
Бабочки облаком сели на платье мне,
На букет и прическу, создав красоту…

Ой, улетели, создав настроенье.
Так мне хотелось остаться в том сне…
Но будильник звонит и мелодия эта
Мне напомнила быстро о сегодняшнем дне

Будни, работа, сплошные заботы
Снег за окном, обещали пургу..
Лето не скоро, февраль на пороге….
А вот сон разбудил  мне сегодня Весну…..

В лавках  цветочных  работают феи,
Создают круглый год красоту для всех нас..
Вы не ждите подарков, заходите смелее,
Выбирайте  себе все ,что радует глаз

Мой кулечек тюльпанов скромней, чем охапка,
Зато запах все тот же и пыльца на лице
Закрывая глаза, слышу раз-два три, раз-два-три
В ритме вальса иду я на встречу Весне )

28/01/2020