Гусары-шоколадки... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Мчатся в польке офицеры,
  Полковой оркестр гремит.
Ах,  галантные манеры!
  Женский смех и жар ланит.

Я, когда оркестр играет,
  Удержаться не могу.
Все движенья повторяя,
   Вслед за музыкой бегу.

А оркестр в центральном парке
  Всех манИт по вечерам.
И летят в его объятья
  Стайки рыбок - милых дам.

Платья пышные мелькают,
  Так изыскан их фасон!
Кавалеров покоряет
  Нежный взгляд и томный стон.

Боже мой! Какая прелесть
  Так в мазурке выступать!
И глазами то и дело
   Метко в сердце попадать!

Всех пленяют кавалеры,
  В вальсе сладостном кружА,
ХорошИ так офицеры:
  Шпоры, ментик и душа...

Здесь в провинциальном парке
  Жизнь буквально бьёт ключом.
Чувства пылки! Чувства ярки!
  Всё гвардейцам нипочём.

Жаль закончились манёвры.
  Завтра полк уйдёт в поход.
До чего же девы томны!
  Не одна слезу прольёт.

Все гусары -шоколадки,
  Их любовь, как мёд, сладкА.
На военных дамы падки.
  Ох! Разлука так горькА!

Иллюстрация - Открытка из интернета...