Этажи

Татьяна Фомовская 2
Этажи…путь разделен на периоды
Хоть кричи- не кричи: «Подожди»,- тянет вверх меня этот лифт времени…
С 1-го по 3-ий на руках у папы, далее по 5-ый- чтоб достать лопатой
8,9,10- весело смеемся,- в детство беззаботное больше не вернемся
Этажи…. Разные промежутки времени.
Молодость!- вот где жизнь! Жаль , что ценим позже- проверено!
В 16-ть вроде?!- первое свидание
В 19ть маме- главное признание….
Тут же свадьба, кольца, пышненькое  платье..
Счастью нет предела- молодых поздравьте (23/12)
Этажи…..остановки бывают по требованию,
Чтоб зашел в нашу жизнь пассажир
Для чего?- сам поймешь со временем….
20,30,40- дом, дела, работа….
Дети вырастают, новые заботы…
Есть одно желание, но ему не сбыться-
Чтоб на остановках не терялись лица….
Этажи…кто выходит –всегда раньше времени
Им бы жить  еще не тужить, а покидают нас безвременно…
40,30,20- отмотаю пленку, на комод поставлю мамину иконку
Самое хорошее в памяти оставлю, дальше поднимаемся мы в другом составе…
Этажи…к высоте я привыкла со временем
На 50ом стою рубеже,51-ый маячит уверенно…
Всех, кто рядом , ценю и люблю
И пишу так, как сердце захочет
-Вы выходите?
-Нет, остаюсь! Поднимаемся выше……многоточие…..   22/12/2019