Мир наизнанку

Андрей Салков
Райский мирок, жемчужина, прелесть,
С союзником я посетил.
Красивые люди, вода, солнце, зелень,
Лишь дождик чуть моросил

Людей здесь век долог, но старость-не в радость:
К смерти стремятся с рождения!
Самая высшая в жизни награда-
Насильственное уничтожение.

И старый, и малый к ней призывают,
Стремятся дни напролет.
Но клан из жрецов одного выбирает,
Чей подвиг попал в зачет.

И люди смиренно ждут дни и ночи,
Когда же им выпадет миг.
Но заслужить это может не каждый,
То знает любой старик

А избранный всходит на помост эшафота,
Словно великий князь,
Под славу толпы, с блаженной улыбкой
Голова падает в грязь!

И если хоть кто-то посмеет кого-то
Просто тихо убить-
Позор всему роду, отказ от награды
И в старости небо коптить.

Здесь старые люди стали изгои,
Награды они лишены.
Так и скитаются, словно зомби,
Болезней здесь нет и войны.

И так эти люди в тяжком труде
Жизни свои проживают..
А заслужившие высшую милость-
Наградой смерть принимают!