Сороколетие

Юлия Элли Медведева
Я человек,
который встретился вам случайно.
В минуту радости,или быть может отчаяния.
Встретился взглядом цвета болот
 и темного меда.
За этим взглядом печаль,
 за печалью свобода.
За свободой утраты,
за утратой зажившие раны.
Я встречаюсь в глаза,
не смотрю  ни на ваши  карманы, 
Ни в id, в резюме,
или в перечень сфер и   дипломов.
На минуту, на год -
но мы только глазами знакомы-
Зеркалами, а значит и тем что за ними.
Не всегда предстаем
мы там друг перед другом прямыми,
Искажается свет
в перелом неизведанной тени.
Встречи калейдоскопы,
узор судьбоносных плетений,
Или просто случайных.
Едва прикоснувшись друг к другу,
вдруг увидеть себя.

И пуститься по новому кругу.
 
И проститься глазами,
и больше нигде не встречаться.
Я такой человек,
чтобы смочь завершить и начаться.
...
29.07.2020.