Тишь, что сердце слышно

Евгений Санько
Тишь, что сердце слышно.
Землю сон морит.
Месяц грудью пышной
Млечный Путь струит.
И берёзок плечи –
Словно в молоке.
Ночь покоем лечит.
Серебро в реке
Чешуёй мерцает,
Тайною маня.
Суета мирская
Ждёт начало дня.
Травы набирают
Соки сил земли.
А луна нагая –
Нянькою вдали…