Луна и костер

Людмила Шумакова
Растущая луна светила сквозь листву.
Горел костер, с луной свеченьем споря.
И снова сказка – сказка наяву –
Такой бывает только ночь у моря.

Лился с небес  холодный тихий свет.
Плясал, и жаром обдавал огонь живой…
И состоянию стихи пришли  в ответ,
И мысли увлекли вслед за собой.

Противоположен земному мир небесный…
Луна за нами бесстрастно наблюдает.
А наша жизнь трудна, но интересна.
Она, как и костер, волнуется, пылает.

Душа стремится из гармонии высот
Скорее воплотиться на Земле.
Где время есть  - течет за годом год –
Отметим мы его в календаре.

И сложный путь – путь испытаний
Душа, страдая, на планете совершит,
В мире страстей, несбывшихся желаний…
Пока живем – костер в ночи горит.