Запах Лета

Нанайка Лиро
Чтобы вдохнуть мне запах лета
И милой Родины моей
Зачем искать, далёко где то,
Вдоль неизведанных полей

Чтобы вдохнуть нам запах лета
Средь ослепительной зимы,
Послушай кое-что про это,
И вместе сделаем все мы.

Растет он вдоль любой дорожки,
В любом проулке и дворе,
Его младенца топчут ножки
И кроют листья в сентябре.

Сорвем не глядя трав букетик,
Посушим дома на столе,
Нам сладок будет запах этот
Зимой, ну скажем в декабре...

Сорву я веточку ореха,
Пучок полыни пригляжу,
Ромашку, мяту и не грехом,
А добрым чувством повяжу.

Пусть сохнут милые смелее
До чуткой ломкости листков,
Еще прибавлю шишек хмеля
И алой розы лепестков,

Да все, мимо чего хожу я
Куда дотянется рука,
Да всех я вас отображу ли,
Чьих запахов волна легка...

Ну вот, все высохло, приятно
Помять его своей рукой
Плывет волною запах мятный
Рождая счастье и покой

В мешочек высыпем приватный
Зашьем мы острою иглой
Он будет долго, благодатно
Напоминать про летний зной.