Мужчина с сигаретой на балконе

Любовь Третьякова-Гудошникова
Мужчина с сигаретой на балконе,
Ещё один рассвет тобою встречен.
И знаешь ты, что безнадёжно болен,
И путь земной отмерен и не вечен...

Мне мысли ваши разгадать не сложно,
Их не укрыть за сигаретным дымом.
Любое утешение здесь ложно.
Мне видеть Вас, до боли, нестерпимо...

Ваш бледный вид и худенькие плечи,
Вес тела, потерявший половину...
Утешить бы, сказать: Ещё не вечер,
Вот скоро разработают вакцину....

Пока живём, надеемся на малость
И верим, что уйдём от злой погони...

... Сегодня поутру его не стало,
Мужчины с сигаретой на балконе....


Из цикла стихов:"Судьбы человеческие"