По совести

Крыша За Горизонтом
Сегодня правит балом,
тот кто с финансами на ТЫ.
И мелочью мараться он не станет
по пустякам не треплется язык.

И крутится вокруг всё лишь по делу.
А делом занят каждый час.
И миром правят вроде бы умело,
но мир от этого не сильно рад.

Есть нищета и есть болезни.
И всё это совсем вплотную.
И заразиться можно, если честно.
Поэтому вся жизнь, как вхолостую.

И что указывать перстом по направлению,
когда уже и сам, как в забытьи.
Не лучше ли делиться в благоговении,
тогда бы не остался на мели.

И возвести огромные заборы,
чтоб оградиться от людей.
Нет, это не поможет тому,
кто не в ладу был с совестью своей.