Девятый вал

Сергей Белоусов 4
Не касался пера я, аж с мартовских дней,
Не травил я и душу скитаньем,
Не блуждал и по весям скупых деревень
Наслаждался лишь долгим молчаньем.

Не желал в эти дни ни скандалить, ни выть
Просто плыл, как и все по теченью.
Все ж не смог ни отречься и не позабыть
То к чему испытал я влеченье.

От чего, в моих жилах забьется струна
Словно валом девятым подхватит.
Я не знаю, наступят ли те времена,
Когда боль тихой пеной откатит.

И вот снова чиркаю белесый листок,
А перо, словно штык в карауле
И вдыхаю, вновь правды кристальный глоток,
Но уже, где-то в хмуром июле.

                29.07.2020г.