Виват, король

Лариса Калинина-Харламова
Поймали тишину лелеем её, холим.
И кто кого теперь, скажи, перемолчит?
Кто начинал войну, лишая силы воли,
Тот пусть откроет дверь и выбросит мечи.
Я чувствую тебя и отрицать не стану,
Что мой огонь внутри немного стал другим,
Что гимны протрубят о том, как мы устали
На выставке витрин устраивать торги:
Чьи страхи перевесят, гордыня чья повыше,
Кто верит, кто обманут, кто прав, кто виноват...
Чья правда больше весит, кто смс напишет,
Кто в позу гордо станет и выкрикнет: -
Виват!
Виват! Виват, король! Ты празднуешь победу.
Но будешь ли ты рад, тому что сам упал
В глазах любимых, ноль читая и отведав
Терзаний горький яд, что в сердце мне вливал.
Виват, король! Виват! Пришло расстаться время.
Ты победил, но я ещё себе верна.
Не прав... Не виноват... С души снимаю бремя.
Отныне ты прощён. Окончена война.
00:32
29.07.20
Калинина Лариса