Оставлена-отставлена

Евгения Радамова
Уволенной никчемной судомойкой,
Которую назад не станут брать;

Поломанною куклой на помойке,
Которой разонравилось играть;

Цветком дешевым в драгоценной вазе,
Испортившим ей благородный вид;

Умалишенной, склонной к безобразьям;

Больной, беспомощней, чем старый инвалид, —

Такой себе казалась в эту осень,
Когда ты разлюбил меня и бросил.