Карьера или семья? - Сонет для дев молодых лет

Ия Бурцева
Девушки, порою жизнь не зная,
Себя всецело карьере посвящая,
Могут перестараться
И одинокими остаться…

Карьера не должна счастливой быть,
Если счастье не с кем разделить.
Возрастного ценза это не имеет –
С годами человек умнеет…

Приоритет семье нужно дать
И с детьми не запоздать!
Материнство надо испытать,
Чтоб полезной для Отчизны стать!
*   *   *
Природа ЖЕНЩИНУ сотворила,
Пополнять Человечество поручила.

Черепаха Тортила