Теснятся строки

Марина Скворцова 6
Синева плывёт навстречу.
Зелень катится с боков.
Укрывает небо плечи
белым пледом облаков.

До заката недалече.
Затаилось всё окрест.
Укрывает мысли вечер
затаённостью небес.

И воздушно синеоки,
у горячего виска
вразнобой теснятся строки,
что уперлись в облака.

Синева над головою
очищает высоту -
отзывается живое
в ненавязчивом цвету
золотистым многоточьем.

И под трепет на душе
отпускаю в небо строчки,
золотистые уже!