Когда молва, встревоженная светом...

Немировская Дина
Когда молва, встревоженная светом,
Ещё не разнеслась, давно, не здесь,
Мария шла к сестре Елизавете
И там услышала Благую Весть.

Волна ласкала берег Иордана.
Сад Гефсиманский слышал шелест крыл.
Ждала сестра Марии Иоанна –
Предтечу, что затем Христа крестил.

- Возрадуйся, сестра! Благословенна
И ты, и плод во чреве – Наш Господь!
Отныне всё вокруг не будет тленным –
Ни чувства, ни душа, ни даже плоть

Уверовавших искренне в Иисуса.
За что же мне, земной, такая честь,
Что Богоматерь просто, безыскусно,
Ко мне явилась? Истина: Он – здесь,

Во чреве, о сестра, в заветном чреве
Твоём. Мне довелось из всех земных
Тебе поведать это. Слава Деве
И всем церквам, которым Он – жених!

Да, Он родится – Наш Спаситель Мира
С пророческой печалью на челе.
И показалось: вдруг запела лира
И чуть светлее стало на Земле.