Арбуз

Евгения Радамова
Арбузу грезилась бахча,
Где он лежал округлым боком
И где от каждого луча
Он наливался сладким соком.

Над ним кружился ветерок,
Жару прохладой отражая.
Арбуз не знал, что вышел срок
Начать уборку урожая...

Его с такими же, как он,
Везли сначала на трехтонке.
Потом свалили на бетон,
Где от шоссе слегка в сторонке

Их покупали нарасхват,
На слух определяли спелость…
Арбуз трещал, когда был сжат –
И сразу съесть его хотелось.

Движением ловким от плеча
Его разрезали на части...

Арбузу грезилась бахча –
Навек утраченное счастье.