И балдеет страна

Сергей Белоусов 4
И балдеет страна, и балдеет народ
Конституции выправив дышло,
Крики, крики под лозунг:"Россия вперед!"
Опасаясь, чего бы не вышло..

Оживились этапы в сырые Кресты,
С верфей сходят железные лодьи
И взмывают, как птицы на холмы мосты.
Ну, а смерть где-то здесь, где-то подле.

А внизу мерной лавою булькает жизнь,
Горло давят не наши законы
Вновь народу досталось, как прежде:-"держись!"
Под орлами российской короны.

                29.07.2020г.