Прощальная ода дачному дому

Татьяна Реготова
Прощай мой дом. В тиши уединённой
Всегда ты другом мне любимым был.
Быть может для других и был безмолвным,
Ну а моей душе покой дарил.

Ты для меня был островком надежды,
С тобой жила, а думала – в раю.
Ночами убаюкивал так нежно,
Поскрипывая, песню пел свою.

Приземистый, с малюсеньким окошком,
Принять к себе умел ты и любил.
Со всех сторон протоптаны дорожки,
Гостей чайком побаловать спешил.

Дымок над крышей начинал стелиться,
«Заканчивай работу», - будто б звал.
В жару манил прохладой насладиться,
Печуркой в холод душу согревал.

Себя сейчас приходится неволить,
Вмерзает в камень душенька моя.
Прощай, но знай, что долго буду помнить,
Друзьями были – ты, мой дом, и я!