и у лы б нусь

Ирина Оратовская
господь молчит. играют вальс у речки.
выводятся в квадрат слова на белом;
и китель вечера стремится мне на плечи,
чтоб и снаружи у меня стемнело.

грохочет вальс – ему бы завершиться.
река дрожит. и где-то космонавт,
летя обратно, думает о лицах
и как великий передышивает страх.

а завтра будет полдень, только полдень.
поют романс в дыму и свёртываются в гурт;
господь молчит. и потому так холоден
его зенит, не греющий вовнутрь.

и завтра будет вечер. будет речка.
я поброжу, умоюсь, отенюсь;
и кителем присвоенные плечи
снесу на дно реки, и
у лы б нусь.