Подслушанный разговор сиамских близнецов

Николай Куликов Ник Ник
Ну что, мой друг, поговорим?-
И ты, и я — в едином теле...
Как жизнь? Не тонем, не горим?
-«Да нет, пожалуй что, сгорели».

Знакома песня лживых уст-
Витиевато все, окольно...
-«Послушай, ты! Мой город пуст,
И где душа жила- там больно!»

Все- ерунда, собачья чушь,
Здоровый дух в здоровом теле,
Изволь принять холодный душ.
Ну что ты скис, на самом деле!

Жжет червоточина- вина?
А может, хамством бьют невежи?
- «Да нет, представь- она... она,..
И в прах разбитые надежды.

И дождь, и осень не при чем,
И эти глупые вопросы,
А просто: взгляд...улыбка...косы
Над чутко дрогнувшим плечом.

Да что ж я снова не о том?!-
В кулак нервишки... буду гордым!
А встречу- и опять шутом
Уйду в пустой притихший город».

Ложись и спи! Достал, вконец!
И ты и я- идем не в ногу!
- «Ах, было б несколько сердец,-
Я все бы ей отдал, ей богу!

Так, ни за что... за взгляд... за жест,
За пустяки...»
Ну все, довольно!
Неси соломенный свой крест,
И где душа- пусть будет больно!
       Оставь меня!