Я позвоню

Владимир Войтенко
В июле ливень налетает остро,
и режет реку, словно липку.
Солдатка растворилась в Осло,
рассыпав ярко ягоду-малинку.

Вползут кустистые туманы,
Я позвоню.
          Но связи -"Нет".
По свету рыщут телеграммы,
и не доходит интернет.

Опять застрял у Военкома,
опять припомнили Ерзовку.
Солдатка,
    здесь всё по другому.
Я обживаю обстановку.

             (29.7.2020)