Петляют стопы по дорогам

Гюльнар Тарверди
Петляют стопы по дорогам,
стараясь путь не потерять,
теряясь в розовых восходах,
срываясь в огненный закат.

В тени каштановой аллеи
душа покажется мудрей,
но вновь мохнатые метели
взбунтуют сердцем тополей.

Средь заигравшихся пушинок
одна порхает над судьбой,
и в танце том неудержимо
пахнёт расцветшею весной.

Петляет путь и рядом лица,
с них ливень катиться крутой,
и крикнет от испуга птица,
где путь закончится земной.

Германия, июль 2020 г.