Мальвы

Елена Георгиева
В буйстве палисадов
Мальвы распустились.
Я от их нарядов
В прошлом очутилась.

Мальвы – это тальмы,
Юбки, кринолины.
На картинах – пальмы,
А в саду – павлины.

Кружева, накидки,
Зонтики, перчатки.
Тайный скрип калитки,
Чей-то взгляд украдкой…

На пруду – беседка,
Лодка и кувшинки.
Книжка, розы ветка
И шитьё в корзинке.

И романса звуки
Из окна гостиной
Полны сладкой муки
В летний вечер длинный.

В складках ночи-шали
Прячете печаль Вы…
Вот что нашептали
Мне сегодня мальвы.

24.07.20