Юбилей Татьяны

Василий Иванович Курганов
Виртуоз, отведав "Журавлей", 
Рвёт меха концертного баяна - 
Весело смеясь, свой юбилей    
Празднует Усольцева Татьяна. 

Дождалась немалая родня, 
Знающая лексусов изъяны, 
Этого торжественного дня - 
Юбилея дорогой Татьяны. 

Починив просевшее крыльцо, 
Показав ухватку всей округе, 
Юрий бусы, серьги и кольцо 
Подарил красавице супруге. 

Счастья преисполнилась она 
И надела мужнины подарки, 
А Усольцев четвертью блина 
Закусил анисовой полчарки. 

Растащив дерущихся котов, 
Успокоя рёвушку в панаме, 
Надарили множество цветов 
Дети горячо любимой маме. 

Праздничная музыка гремит, 
Танины родные и соседи 
Ободряют группу "Динамит", 
Уминая гору чудо-снеди. 

Ломятся от кушаний столы, 
Водка и вино рекою льются, 
Конфетти засыпавши полы, 
Гости опьяневшие смеются. 

Звонкие пичуги пьют из луж, 
Радуясь причудливому лету, 
Восторгается Татьяной муж, 
Оценив пожарскую котлету. 

Жаждая немыслимых утех, 
Цедит маотай Усольцев Юра,  
Юбилярша восхищает всех 
Платьем из ажурного гипюра. 

Давши внукам чая и сластей, 
Очень сытною икрой белуги 
Потчует Татьянушка гостей, 
Среди них хорошие подруги. 

Похвалив молочных поросят, 
Рассуждают знатоки о спорте, 
Розочки и цифра шестьдесят 
Возлегают на огромном торте. 

Хочется попробовать его 
Лепсу, Пелагее, Харатьяну, 
Обалдев от спича моего,
Тешат они милую Татьяну.  

Славят её верные друзья, 
Мэры Барнаула и столицы, 
Захмелев, рассказываю я 
Таниной кузине небылицы. 

Ночью, закусивши шаурмой 
Полную рюмаху "Абсолюта",    
Вдоль аллеи побреду домой,
Упоённый красотой салюта. 

29 июля 2020