Чужой

Татьяна Фурсова -Павловец
                1

Ты застрял, затерялся внезапно в пути,
Словно канул в смолу преисподней.
И к тебе мне уже никогда не дойти.
Стало так тяжело, но свободней...

Голос твой меня больше уже не пленил,
Не тонула в объятьях любови.
Одиночество щедро дало мне чернил,
Чтоб стихами избавить от боли.

Гнев, любовь, безрассудство пылали во мне -
Я от этого ада бежала!
И рождались вдруг рифмы в безумном огне...
Ты словами сразил, как кинжалом...

Оказавшись на дне, я судьбу приняла,
Но не сразу, не вдруг - постепенно.
Как во сне, обезумев, тобою жила
И писала стихи откровенно...   

                2

Ты вернулся... сквозь годы -
Поникший, чужой, никому совершенно ненужный.
И сойтись вновь не прочь, но "преданье свежо":
Ты давно перестал быть мне суженым!

Ты землёю рождён, мне - витать в небесах,
Одиночество стало мне ближе!
Наше счастье РАСПЯТО давно на весах
Той Юдоли, что судьбами движет...

Ни понять, ни принять мне тебя не дано.
Я любви осознала потерю.
Боль с любовью бурлят, как в бокалах вино.
Не тебе - я Создателю верю!

Когда ВЕРУ в душе я своей обрела,
В тот же час перестала быть нищей!
И иначе смотрю на земные дела,
Мне желанней духовная пища!

И простила тебя... И меня ты прости...
Может, путь свой земной ты отыщешь...
В храм иду, чтоб обиды свои отрясти,
Позабыть, схоронив на кладбище...
13.24                29.07.2020г.