Летом

Запоздалый Гост
Летом в Заполярье в сутках не двадцать четыре часа, больше. Насколько больше?
Это у каждого по-своему.
Да и само понятие суток оказывается размазанным,  как растаявшее масло по хлебу. Сутки,  по-обиходному день, это время от полуночи до полуночи или от восхода до восхода (от заката до заката).
А если полуночи нет? Потому как восходы с закатами напрочь отсутствуют. Как тут быть?
Особенно, если небо затянуто сплошной облачностью (что на Мурмане сплошь и рядом бывает),  и положения светила ни по какой тени не определишь.
Свои "биологические" часы тут со спокойной совестью можете с размаху выбросить далеко в залив. Подзавод у них ломается, когда от восхода до заката аккурат два месяца, а ночной темноты и все три не наблюдается.