Святость

Андрей Анатольевич Калинин
Скажите: кто такой святой?
Хороший он или плохой?
Да как сказать вам… у него
и этого есть и того.

Хотя, за что-то всё равно
от Господа ему дано
смиренно тяготы терпеть
и не бояться помереть.

Без жалоб, плохо ль хорошо,
живёт с открытой он душой,
Не норовя в чужую влезть.

Свою не унижает честь
делясь излишками ума
и исцеляя задарма.

Не будет этот добродей
кичиться святостью своей,
а собираясь в служки к Богу
уступит грешнику дорогу.

25/06/2020