Мечта

Волынец Вероника
Порой далека, как звезда в небесах,
Она освещает нам путь в темноте
И веры огонь зажигает в сердцах.
Она – яркий свет, что сияет во мгле.

И блеск ослепительный видя в дали,
Мы рвёмся, стремимся взлететь прямо к ней.
И сквозь испытанья готовы пройти,
Желая приблизиться к счастью скорей.

Реальность жестокая нам говорит:
"Звезду не достаните вы никогда!
И лучше синица, в руке что сидит,
Чем белый журавль. Далеки небеса..."

Пусть цель нам достичь невозможно порой,
Преграды стеною встают на пути,
Но если живём мы и дышим мечтой –
То смело вперёд продолжаем идти.

Она нами движет, по жизни ведёт
И нас окрыляет своим волшебством.
Она – наш маяк, что надежду даёт.
Я верю, мы все к ней когда-то придём.