Посиделки

Лариса Терещенко 8
К вечеру отходим от привычных  дел
Праздник за столом начинается.
Солнца лучик пошалить ещё хотел,
Но закат унять его старается.
Кто-то хлеб нарезал и салат,
Кто-то у мангала колдовал
Аппетит усилил аромат
Он призывно в воздухе витал.
Мне глоток из кружки первый самый,
Кажется особенно хорош.
С холодком, с его ячменной гаммой
Точно наслажденьем назовёшь.
Радует картошечка в мундире,
Карп копчёный рыжий, как янтарь.
Нет его вкуснее в целом мире.
Летний день утратил календарь.
Дед находит радиоволну,
Музыка его зовётся джазом
В ней я беспрепятственно тону.
Нет проблем, внимает шутке, разум.
Молодёжь танцует и поёт,
За полночь отправились гулять.
На денёк оставлен груз забот.
А черешню надо бы собрать.