Я все постиг на этом свете

Алексей Мешалкин
Я все постиг на этом свете,знаю:
(что лучше нет его).
Но боль и горе все же испытаю,
Когда уйду навеки из него.

Стремиться нужно к совершенству духа,
Искать путей не пройденных простор.
Неважно:есть богатство иль краюха,
Жить в честности,не как бродяга-вор.

В любви искать процессы мироздания,
Не разрывая целостность годин.
А так же испытать все те страдания,
Твердя себе,что здесь ты не один.

Идти по кругу жизни не споткнувшись,
А если и споткнешься,все же знай:
Огонь в душе не может быть потухший,
Не зря Господь нам уготовил рай!