Как всё было

Марина Вечер
Осточертели раздоры-споры…
Как он возник на её пути?
Стать не сумел для неё опорой –
Может быть, лучше ему уйти?

Как у неё тогда начиналось?
Ветром каким к нему занесло?
Что это было: причуда? жалость?
Прихоть? пари? кому-то назло?
 
Память услужливо чиркнула спичкой:
Veni, vidi, vici *





 -----------------------
*Пришёл, увидел, победил