Букет Агате

Елена Тихомирова 4
                Агате Бахрушиной ко Дню рождения!
                С днём рождения, дорогая Агата!
                Всего тебе самого хорошего!
                http://stihi.ru/avtor/agata8

В этот день солнце светит тепло и спокойно.
Убавляет жарищу усталый июль.
Тени тихо встают и колышутся стройно,
Не трепещет, как парус над окнами тюль.

Этот день не обычный! Освещён он рожденьем,
Твоим славным прибытьем на планету Земля!
Слышим голос мы твой, он звучит в рифмах пеньем,
И, поверь, что мы встретились вовсе не зря!

После тёплого дождика свежесть с истомой!
Пляшут радуги в небе, и роса, как алмаз.
Мчатся Лада с  Агатой из пёстрого дома,
Разгоняют хвостами злые тучи для нас.

Пусть усталый июль снова сердце согреет,
Но мы рады его чуть остывшему дню,
И немало он песен прекрасных навеет,
С Днём рожденья тебя! Обнимаю! Люблю!