Рагнарёк

Юлианна Кот
Отчего-то муторно и тревожно
И как будто колокол бьет в виски.
Растащить на части меня возможно
Если только впрыснуть в меня тоски
Если только влить в меня каплю яда
Каплю страха, сомнения пузырёк
А иначе трогать меня не надо
Я и так предвижу свой Рагнарёк
Будут гром и молния. Ливень с градом
Будет много боли, смертельных ран
А пока что трогать меня не надо
Я ещё не чувствую что пора.
Вот вопрос: кому-то спастись удастся?
Или это будет последний бой.
Или так: - кому-то придётся сдаться,
Чтобы выжить? только б не нам с тобой.
Если так - ещё не настало время
Если так - ещё не пробили гонг
Если путь согласия неприемлем
Я пока поиграю ещё в пинг-понг.
От тебя домой, из него - обратно
Из любви в привычку, и наоборот.
Обливаясь кровью, и неоднократно
Ужасаясь мысли, что любовь уйдёт.
Не дойдя полшага до великой битвы
Опустив знамёна, уведёт войска.
Кулаки сжимаю, возношу молитвы
Чтоб копила ненависть для броска
А пока, сражаясь с ежедневной пылью,
Я дарую время, чтоб она росла
Наливалась силой, обретала крылья,
И когда придётся, нас с тобой спасла.