звезда

Равиль Салихов
Ты погляди на звезды эти,
Выбери ту, что будет по нраву.
Я для тебя заточу её в сети
И помещу в золотую оправу.

Будешь носить её на свей шее,
Хочешь, бросай на землю сырую!
Пусть её ветер несет по аллее
Яркую, теплую, но не живую.

Она с твоей красотой не сравнима,
На фоне глаз твоих все же бледнее.
Вот и упала, как с дерева слива,
Смерть свою встретив на этой аллее.