Брошенный пёс

Наталья Крец
Глаза цвета печали,
Глаза собаки брошенной...
Много они повидали,
Только мало хорошего.
Видели боль и предательство
И одиночество стылое,
Болезни и издевательства
И вечера унылые.
Голод и холод зимних ночей,
Жажду и слякоть осеннюю.
Да, он свободен, но он ничей,
Дни доживает последние.
И иногда оживают глаза:
За радугой видится тёплое
И катится медленная слеза
И рвётся душа за облако