Невидимые птицы, или безбожнику. 29. 07. 2020

Галина Лебединская
Душа моя устала от ненастья,
От грустных дум, возможно, - от тоски.
Не от богов я ожидаю счастья -
Верна Творцу до гробовой доски.

Вверяю душу Богу без остатка
И ожидаю ангелов с Небес.
На Землю льются ливнями осадки,
И катаклизмам радуется бес.

Мне жаль того, кто не имеет веры,
Кто не зажёг в груди святой Любви,
Кто служит отвратительной химере
И ересью чудовищной обвит...
 
Заботится, подобно Клеопатре,
Печётся он о внешней красоте;
Но, если Час пробьёт Расплаты завтра,
Как Явит душу в голой срамоте?!

Я знаю: непременно будет жатва...
И Суд нездешний - тоже при дверях.
О раб неверный, возлюбитель клятвы!
Забыл, что ты не дома, а в гостях?!

Подумай... Не чета тебе Денница,
И тот в геенну огненную пал...
Стихи мои, невидимые птицы,
Тебе Господь для покаянья дал!