День пяти случайных встреч

Ассия Светлова
                27 июля

               Оказывается, что случайно можно встретить не только людей.
           Случайно вы можете встретиться с улыбкой незнакомого человека, или с
           вещью, что давно потеряли. В этот список можно добавить еще хорошее
           настроение и даже кошку во дворе. Неважно кто или что попадется вам на
           пути. Главное, чтобы такие вещи несли только хорошее и доброе.


Случайная встреча, таких не бывает,
Хотя и случайной ее называют.
Я просто случайность ту разбирая,
Смотрю и смысл её понимаю.

Я утром спускаюсь в парадную, кот,
Мне ласково трётся Урвяка.
Сегодня не будет хлопот и забот.
Начальник мой тих забияка.

Наверно поел он вкусняшек с утра,
Ругаться, цепляться, не хочет.
Голубка вспорхнула крылом и добра
С лихвою мне точно пророчит.

С утра смело солнышко мне подмигнуло,
Знать встречу с любимым желало.
С работы я шла и его повстречала,
Случайно?.. Да нет, не случайно...