Лекарство от любви

Лена Горчакова
Любовь, как зуб, мне вырвать невозможно,
И от любви прививки в мире нет.
Обезопасить сердце очень сложно,
Какой бы ни давать себе обет.

Оно трепещет, цифры нагоняя,
Горит в огне и падает в обрыв,
Ни логике, ни слову не внимая,
Вам обещает вечный нервный срыв.

Причину бед ищу в окситоцине,
И кортизола мне не занимать.
При отношении к сердцу, как к машине,
Любовь болезнью следует признать.

Лечить её примочками и мазью,
Чтоб погасить безумие огня.
Придумали ещё спасаться грязью,
Но это безнадёжно для меня.

Не буду я влюбляться – это больно,
Ни времени, ни сил уж больше нет.
Но сердце поступает своевольно –
Плевать оно хотело на запрет.