Дар

Муса Бен Юнус Исмаил
                Всё отнял у меня казнящий Бог:
                Здоровье, силу воли, воздух, сон,
                Одну тебя при мне оставил он,
                Чтоб я Ему еще молиться мог.

                Ф.И. Тютчев, февраль 1873 года


ДАР


Всё даровал мне милосердный Бог:
Скитания, разлуку, кровь и боль,
Забрать взамен Любовь Ему позволь
И заглушить родник моих стихов.


2020-07-29 S. (Ред.1.2) 2020-07-30