Ночной Париж

Эману Элька
Ночь возьмет реванш.
Звезды в раж войдут.
А пролив Ла-манш
Ловит на звезду,

Как знаток игры,
Чтобы не уснуть,
То ли лунных рыб
То ли Млечный путь.

На покатость крыш
Ляжет свет Луны.
И ночной Париж
Впишет в наши сны

Сену и Монмартр
В отблеске витрин.
Тонкий аромат
Полусладких вин.

Гаммой тронет взгляд,
В душу влив елей,
Люксембургский сад
Красотой аллей.

Чтоб сквозь призму лет
Связь веков найти,
Лувр притушит свет
На лице картин.

Проскользнет, как мышь,
Ночь в лазейку дня.
И уснет Париж
В золотых огнях.