агата-кристаллы - 7563

Август Май
агата-кристаллы
17:05
Публикация номер 7563

как мы нефть пилили в воркуте,
я и в законе вор КутЕ -
а потом - не верили вертухаи -
мы с ним на весь барак империалистов хаяли;
они на бензине или
лили, пили, жили,
наши жилы рвали лилии,
как доказать невиновность -
татуировок линии
рассказывали - а, нахалы,
я тогда приехал из шанхая -
и выехали, слили,
листья нефтяных насекомых -
в янтаре, как в коме,
каждое насекомое
как нечто совершенно в стилях новое -
я выпиливал из нефти агата-кристаллы,
но пила пила;
я слюнки глотал; мало;
налоги и прочее -
а виноград, что в юности свисал с крыши,
он исчез, потому что был рыжий,
я скажу ещё короче:
эти кристаллы стали алыми, как сталь, и
в каждой моей строчке
я пытался каждому кристаллу выдать дела -
но они ни - ни - такая жизнь тогда была простая.

          29 июля 2020 года примерно 17:17

***