Читая Нострадамуса

Леонид Добридень
Как же это прекрасно, что живу я не вечно,
Тихо жизнь проживает молчаливый народ,
Говорит: «Что кричать, наша жизнь скоротечна,
И не дай Бог узнать, что нас в будущем ждёт!»
                *       *      *
Две тыщи шёл пятидесятый славный год,
Почти столетний президент России,
Российский призывал к терпению народ,
В телесеансе общей психотерапии.

По всем фронтам он бьётся будто лев,
В стране, где брат за руб идёт на брата,
В борьбе неравной постарел он, озверел,
Уменьшить численность мечтал госаппарата.

Бой затяжной идёт с ценою на бензин,
Услуги ЖКХ, с коррупцией бессмертной,
В стране воруют все, воюет он один,
А поддержать, нет не единой морды верной.

Без устали с экрана продолжал он обещать,
Жизнь, как у «них» и улучшенья для народа,
А в экономике прорыв – КНДР догнать,
Их уровня достичь к восьмидесятому, аж году.

Оставшихся в живых, пятнадцать миллионов,
Без всяких лозунгов и очень пышных фраз,
Поставить на прокорм российским пенсионам,
Чтобы питались все, хотя бы в сутки раз.

В восьмидесятых все от жизни возликуем,
Наш очень терпелив, до отупения, народ,
Сейчас все дружно «за», в пятидесятом, голосуем,
И будем вместе ждать восьмидесятый год.!»