Лето

Алёна Козлова-Платонова
Вот и лето стоит на пороге!
В зелень сочную утро одето.
Звонче песнь соловья на восходе,
И поляна лучами согрета!

И луга запестрели цветами,
И на озере гладь серебрится,
И с рассветом туман над волнами,
Словно сон, по утру растворился!

Как же хочется прыгнуть с разбегу!
В жаркий день с головой окунуться,
Чтоб запомнилось знойное лето,
 Чтоб в него нам хотелось вернуться!

Лето, лето! Ах, красное лето!
Подарило на память цветы!
Лето, лето! Ах, жаркое лето!
Удивительной красоты!