Не смей

Анатолий Горовой
Не смей доставать
нож,
А если достал -
режь!
Коль духом ты слаб,
что ж,
У каждого свой
рубеж...

Лишь суки едят
с рук,
У тех, кто гнусней      
гнид.
У каждого свой
сук,
Кто - пилит, а кто -
висит.

Не смей обнажать
нож,
А коль обнажил -
режь!
Ты в тайных мечтах
ждёшь,
Когда полыхнёт
мятеж.

У каждого свой
Бог,
Но агнец его -
ты,
И всё тяжелей
вдох
Вблизи роковой
черты.

Не трогай свой нож
зря,
А если достал -
режь.
Ты хочешь сказать
"я"?
Не смей покидать
манеж!

Все чувства затмил
гнев,
Скулёж перешёл
в рык,
И мечется злой
нерв,
До боли зажав
кадык.

Блестит остриём
нож,
Чернеет вокруг
мгла...
Ты рюмку до дна
пьёшь,
Сжигая себя
дотла...