рубеж

Виолка Шестакова
сквозь преграды идя, что-то теряешь внутри,
но потом восполняешься гораздо большим.
у меня там, где встречаются рубежи,
стаи волчьи.

в заспанных глазах меньше вранья и злобы,
потому что сон - лучшее лекарство от тоски.
я всё пытаюсь успеть, распробовать
на вкус эту жизнь.

пока пальцы хрустят, да сверлит под лопатками,
молишься наугад, не попадая в верные ноты,
а потом прошиваешь тело заплатками,
не понимая кто ты.

и ты не то чтобы теряешь себя полностью -
по частицам становишься не собой, не в себе,
но всё же по ночам на коленях молишься,
находя хоть какой-то рубеж.

и однажды утром ранним или с рассветом
ты зарыдаешь, а после захочешь жить здесь,
тогда тебе станет ясно - кто и зачем ты -
последний волк покинет твой сгнивший рубеж.