Финрод

Мария Фроловская
Начинается август, и чаша почти наполнилась.
Облаков побережье небесный прибой шевелит.
Ты стоишь на свету, и твои золотые волосы
переходят в лучи и рыжеющий можжевельник.

И тяжёлые волны, и холод ступенек каменных,
И лицо твоё, словно не знающее усталость:
ни тревоги, ни горечи - вечная радость Амана,
ворот белой рубашки, распахнутый, словно парус.

Знаю - времени нет: всё застыло в янтарном золоте -
ты стоишь на свету, ты уходишь на Волчий остров,
ты глядишь из окна в городской незнакомой комнате
на знакомое небо, в почти золотые звёзды.

Скоро лягут колосья, укроет листвою ржавою
синий лёд на воде, будет небо темно и сонно.
Покидая Нарготронд, ещё оглянись, пожалуйста:
Ты стоишь на свету, улыбаешься невесомо.