Не читается мне и не пишется

Анна Петрова 21
Не читается мне и не пишется,
Лишь тревогой наполнилась жизнь.
Пахнет в мире большом нестабильностью.
Что в дальнейшем нас ждет? Лишь держись.

Отошли планы в прошлое чудное,
Яркость красок теряет накал.
День за днем время движется смутное,
И вдали замаячил оскал.

Неизвестное и непонятное
Не дает успокоиться нам.
Как тоску спрятать вглубь необъятную
И текущих событий сей хлам.

Кризис, санкции, вирус стремительный
И закрытых границ пустота
Заглушают всю радость открытий,
И на сердце опять маета.