Слепой и повод

Мирра Тарасова
На смерть А.С.


Вокруг  - хаос, падение. В центре - холод.
Слух забирает из речи звук.
Полдень на "до" и "после" расколот.
Смерть не добрей , чем ее испуг.


Чувство вины и  прощение вкупе.
Время молчит на пороге витка.
Память не ждет. Темнота не уступит.
Вечность скрывает, что жизнь коротка.


Лет через десять забудется повод,
вздрогнет замок от чужого звонка.
Снова слепой столкнет в яму слепого,
только засыпана яма пока...


29.07.2020