Грущу по светлым, беззаботным дням

Анна Петрова 21
Да, нынче "лето - странный карнавал",
И к морю, как обычно, нас не тянет.
Предчувствие, что в масках бал обманет,
Не даст тех впечатлений, что искал.

К страницам прошлым память обращу,
Где попугай над пальмами летает,
И Рамбла чудный вечер обещает...
Надежду не теряю, но грущу.

Грущу  по светлым, беззаботным дням,
По той свободе, что простор давала
И радость ощущеньям придавала,
Надеюсь снова этот мир создам.

Импульс:
«Приморский вечер сумраком упал...» (Яков Баст)